「仕込み女子」なる単語を知っていますか?
発酵が持つ機能や効能に着目して、自分で仕込む女子のことを指すようです。
巷でウワサの「仕込み女子」。果物や野菜を漬け込んで発酵食品を自給自足している女の子達のことです。
http://mery.jp/123716
古くは糠漬けから、日本の食卓には”発酵”がありました。
また醤油や味噌といった基本的な調味料も”発酵”の作用が活用されています。
最近では、発酵食品のコース料理が食べられる飲食店も出てきています。
【たまな食堂】
http://nfs.tamana-shokudo.jp/
発酵大麦エキスは、麦焼酎を生産するためのアルコール発酵の工程で生じた副産物です。
肌や肝臓に良い作用をもたらすことが確認されており、現在、様々な研究に取り組んで、作用の仕組みや成分の特定を進めています。
機能性表示食品制度の開始も踏まえつつ、一刻も早く皆様の手に取っていただけるように努力しています。