出展レポート ―食品開発展2016―



三和酒類株式会社は、東京ビッグサイトで開催された食品開発展2016(10月5~7日)に今年も出展いたしました。

会場全体の来場者数は3日間で4万人を超え、昨年よりも増加。盛況のうちに幕を閉じました。今年の出展者内訳を見ると、なんとその6分の1が海外からの出展でした。いかに多くの海外企業が日本市場を重視しているか、ということを垣間見たような気がしました。また一方で、海外への輸出を重視する日本企業の動きも盛んで、海外からの来場者に自社製品をアピールしていました。

 

三和酒類株式会社のブースでは【大麦の力】【発酵の力】を活かした、独自の機能食品素材をご紹介いたしました。

2016%e9%96%8b%e7%99%ba%e5%b1%95%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a1

主力商品である【大麦乳酸発酵液ギャバ】については、機能性表示食品の素材としてご利用いただけるよう準備を進めてきました。そして、今回の展示会で「血圧」と「抗ストレス」については、届け出に必要な「研究レビュー」と「作用機序」の資料提供が可能になったことをご報告いたしました。

また、今後は「肌」や「活気・活力」といった表示もできるよう準備を進めていることについて、多くのお客様に関心を持っていただくことができましたので、引き続き力を入れて取り組んでまいります。

2016%e9%96%8b%e7%99%ba%e5%b1%95%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a0

ご来場いただいた皆様、お忙しい中でのお運び、誠にありがとうございました!

三和酒類では、皆様の快適な暮らしに役立てる素材を追求し、今後も発酵大麦エキスの研究を進めてまいります。

 

発酵大麦エキスについてのおすすめの記事
大麦と発酵が生み出す無限の可能性
腸内フローラを整えよう!
様々に利用される焼酎粕

 

 

発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。

メールマガジン登録

 


関連記事