【体験レポート】GABA入りビーツドレッシングSalad



先日、こちらで紹介したEverything Salad青山にて、発酵大麦エキスを乳酸発酵させて作り出したギャバ(γ-アミノ酪酸)入りのドレッシングを体験してみました。

「大麦乳酸発酵液ギャバ」入りのドレッシングが採用されているのは『季節のフルーツとチキンのビューティサラダ』。

写真はテイクアウトしたものです。

ドレッシングの容器にさりげない心遣いが。。。なかなかドレッシングの色は斬新です。

ビーツの赤みとヨーグルト系のものが元になっていると思われます。

 

 

『季節のフルーツとチキンのビューティサラダ』は、鮮度の高い野菜と果物に、ヘルシーな鶏肉という組み合わせ。

フルーツの種類も柑橘系、イチゴ、リンゴと豊富です。

 

 

ドレッシングをかけてみると、こんな感じなります。

さて実食です。

フレンチの料理人をしている妻に感想を聞いてみました。

「ドレッシングのビビッドなピンク色とは裏腹に、ほのかなスパイスの香りがあり、全体としてまろやかな調和になっている。」とのこと。たしかにやんわりとターメリックの香りがします。

野菜やフルーツの自然の甘みとあいまって、美味しいサラダでした。

当サイトでもGABAの様々な機能性を紹介してきました。

サラダドレッシングなど普段使いできるもので、GABAを摂取できたら良いなと思います。

以上、体験レポートでした。

 

 

発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。

メールマガジン登録


関連記事