【イベントのご案内】いいちこ日田蒸留所 春の蔵開き2018



サクラの開花を待ちわびるこの季節。

三和酒類(株)いいちこ日田蒸留所では、恒例の蔵開きを開催いたします。

 

日時:2018年4月7日(土)~8日(日)10:00~16:00[入場無料]

場所:いいちこ日田蒸留所(大分県日田市西有田810-1)

 

主なイベントはこちら!

【蔵体験ツアー】

「いいちこができるまで」を体験していただくツアーです。普段は見られない工場の内部をご案内します。

 

【一般見学ツアー】

焼酎の見学コーナーで、焼酎の蔵人(醸造担当者)が焼酎造りを解説します。お子様連れでも楽しめる、短いコースです。

 

【ブレンド体験】

日田蒸留所で造られた「いいちこ原酒」をつかって、焼酎のブレンドを体験できます。

 

【iichikoフレアバーテンダーショー】

世界大会で活躍するフレアバーテンダーがボトルやシェーカー、グラスなどを投げたり、スピンさせたりと、華麗なカクテルパフォーマンスを披露します。

もちろん、いいちこのオリジナルカクテルも提供します。ノンアルコールのカクテルもありますので、お酒を飲めない方にも楽しんでいただけます。

 

【杜の音楽会】

大分県内外で活躍するミュージシャンによるコンサート。

 

資源循環をテーマにしたコーナーでは、いいちこ紙パックを再利用する「紙すき」や、焼酎もろみからできる食品素材を使った機能性ドリンク「アクティアップ!GABA(ギャバ)」の試飲もありますので、近くまでお出かけの際はぜひお立ち寄りください!

 

 

各イベントの時間や定員など、詳しい内容は、三和酒類株式会社のwebサイトからご確認ください。

→ https://www.iichiko.co.jp/news/37.html

 

 

 

発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。

メールマガジン登録


関連記事