【イベントのご案内】いいちこ日田蒸留所 春の蔵開き2018
サクラの開花を待ちわびるこの季節。
三和酒類(株)いいちこ日田蒸留所では、恒例の蔵開きを開催いたします。
日時:2018年4月7日(土)~8日(日)10:00~16:00[入場無料]
場所:いいちこ日田蒸留所(大分県日田市西有田810-1)
主なイベントはこちら!
【蔵体験ツアー】
「いいちこができるまで」を体験していただくツアーです。普段は見られない工場の内部をご案内します。
【一般見学ツアー】
焼酎の見学コーナーで、焼酎の蔵人(醸造担当者)が焼酎造りを解説します。お子様連れでも楽しめる、短いコースです。
【ブレンド体験】
日田蒸留所で造られた「いいちこ原酒」をつかって、焼酎のブレンドを体験できます。
【iichikoフレアバーテンダーショー】
世界大会で活躍するフレアバーテンダーがボトルやシェーカー、グラスなどを投げたり、スピンさせたりと、華麗なカクテルパフォーマンスを披露します。
もちろん、いいちこのオリジナルカクテルも提供します。ノンアルコールのカクテルもありますので、お酒を飲めない方にも楽しんでいただけます。
【杜の音楽会】
大分県内外で活躍するミュージシャンによるコンサート。
資源循環をテーマにしたコーナーでは、いいちこ紙パックを再利用する「紙すき」や、焼酎もろみからできる食品素材を使った機能性ドリンク「アクティアップ!GABA(ギャバ)」の試飲もありますので、近くまでお出かけの際はぜひお立ち寄りください!
各イベントの時間や定員など、詳しい内容は、三和酒類株式会社のwebサイトからご確認ください。
→ https://www.iichiko.co.jp/news/37.html
発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。