いいちこ日田蒸留所 春の蔵開き2018レポート



4月6~7日に開催された「いいちこ日田蒸留所 春の蔵開き2018」は、初日の悪天候(なんと雹が降りました!)にも関わらず、たくさんのお客様にご来場いただきました。ありがとうございます。

お客様も巻き込みながらステージを盛り上げるフレアバーテンダーショーや、焼酎の「造り」を体験できる蔵ツアー、野外コンサートなど大盛況でした。

たくさんのお客様に来ていただきました

 

2日目はお天気に恵まれました!

 

三和酒類(株)が取り組んでいる資源循環事業についてご紹介するコーナーでは、恒例のいいちこ紙パックを再利用した「紙すき」体験を実施しました。

また、食品事業部の取り組みについてもご紹介しました。食品事業では、焼酎の副産物を利用して、体に良い機能性を持った素材を開発、健康食品などの原料として販売しています。その原料のひとつ「大麦乳酸発酵液ギャバ」を配合したドリンクを皆さんに試飲していただきました。「焼酎粕を利用している」とお伝えすると皆さん驚かれていました。三和酒類では、これからも皆さまの健康づくりを陰ながらサポートしていきたいと思っています。

 

当日ご来場いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

来年もまたお越しくださいませ。

 

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