三和酒類は食品開発展2018に出展いたします
三和酒類株式会社は、2018年10月3日(水)から5日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される食品開発展2018に出展いたします。
会期中は、機能性表示食品素材「大麦乳酸発酵液ギャバ」を中心に、三和酒類がつくる食品素材をご紹介します。このたび新たに「睡眠」の研究レビューが完了しましたので、その最新情報についてプレゼンテーションも予定しております。
また、今回ブースでは大麦乳酸発酵液ギャバを配合した試供品「GABA(ギャバ)青汁」を配布予定です。この「GABA青汁」の主原料である大麦若葉なのですが、実は栽培時の肥料に麦焼酎の副産物(大麦発酵液)が利用されています(資源循環型農業の取り組み)。
「九州産大麦若葉」と「大麦乳酸発酵液ギャバ」。いずれも大麦発酵液を有効利用してつくられた原料どうしのコラボ製品をぜひお試しください。
みなさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
開催概要
開催日時:平成30年10月3日(水)~5日(金) 10:00~17:00
場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1
TEL: 03-5530-1111(代表) FAX: 03-5530-1222
http://www.bigsight.jp/
最寄り駅:りんかい線 国際展示場駅 徒歩7分 / ゆりかもめ 国際展示場正門駅 徒歩3分
ブース番号:1-082
プレゼンテーション日程
機能性表示素材【大麦乳酸発酵液ギャバ】の最新情報(睡眠、活気・活力感etc.)
平成30年10月3日(水) B会場(西1ホール) 14:00~14:20
平成30年10月4日(木) B会場(西1ホール) 14:00~14:20
こちらの記事もおすすめ
焼酎粕の農業利用
今年も開催しました! 少年少女科学体験スペースO-Labo(オーラボ)企業訪問講座
眠りと私たちの記憶夜中に目覚める「中途覚醒」すぐに眠るためには?