食品開発展2018出展レポート
三和酒類株式会社は、10月3日~5日に開催された食品開発展2018に出展いたしました。
今回は、機能性表示食品素材「大麦乳酸発酵液ギャバ」の新たな研究レビュー(睡眠)のご紹介や、ギャバを配合した試供品「GABA(ギャバ)青汁」をご案内しました。
恒例となったプレゼンテーションでは睡眠の研究レビューについてご報告したところ、例年以上のお客様の入場数となり、「睡眠」テーマへの関心の高さが伺えました。
また、海外からのお客様が年々増えており、GABAは海外でも注目されている素材のようです。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。三和酒類株式会社では、今後も皆さまの快適な暮らしに役立てる素材を追求し、発酵大麦エキスの研究に努めてまいります。
こちらの記事もおすすめ
資源循環型青汁「GABA(ギャバ)青汁」
大麦乳酸発酵液ギャバ造りを支える乳酸菌のお話
青汁で腸を整える!
発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。