ライター紹介
発酵大麦エキス情報サイトは、三和酒類株式会社が展開する健康食品素材「発酵大麦エキス」の最新情報を中心に、睡眠、ストレス軽減、美容などの健康情報をお伝えするサイトです。
三和酒類株式会社食品事業部のメンバーが、旬のテーマを独自の視点で紹介します。
中村彰宏(なかむらあきひろ)
技術士(生物工学)
発酵大麦エキスの研究一筋。
エキスの培地利用の可能性を探っています。
丸岡生行(まるおかなるゆき)
主力商品「大麦乳酸発酵液ギャバ」の開発者。
次のヒット商品を開発中。
上原絵理子(うえはらえりこ)
機能性評価のエキスパート。
健康に役立つ、確かなエビデンスを追究します。
岡野(おかの)
技術士(生物工学)
乳酸菌など有用な微生物の研究担当。
社内に眠る宝の山を検索中。
ゴトウタカヒロ
博士(農学)
「発酵大麦エキス」の農業利用を研究中。
食品用途以外での可能性を広げます。
辛島健文(からしまたけふみ)
技術士(生物工学)
研究成果をもとに、製造現場での実用化を担当。
持ち前の機動力を活かします!
新谷大(しんたにだい)
酒の研究者から一転、機能性食品の熱血営業マンに。
発酵大麦エキスの魅力を余すことなくお客様にお伝えします。
石原雅人(いしはらまさと)
中級食品表示診断士
営業、機能性表示食品の届け出サポートなどを担当。
「大麦乳酸発酵液ギャバ」「発酵大麦エキス」の魅力をじっくり、丁寧にお伝えします。
松本真紀(まつもとまき)
食品保健指導士
外部コミュニケーション&コンプライアンス担当。
お客様のくらしにそっと寄り添う商品づくりを目指します。