ライター紹介



発酵大麦エキス情報サイトは、三和酒類株式会社が展開する健康食品素材「発酵大麦エキス」の最新情報を中心に、睡眠、ストレス軽減、美容などの健康情報をお伝えするサイトです。

三和酒類株式会社食品事業部のメンバーが、旬のテーマを独自の視点で紹介します。


中村彰宏(なかむらあきひろ)

技術士(生物工学)

入社してから15年、発酵大麦エキスの研究一筋。
より幅広い分野でのエキスの可能性を探っています。


丸岡生行(まるおかなるゆき)

主力商品「大麦乳酸発酵液ギャバ」の開発者。
次のヒット商品を開発中。


北長子(きたながこ)

機能性評価のエキスパート。
健康に役立つ、確かなエビデンスを追究します。


岡野(おかの)

技術士(生物工学)

乳酸菌など有用な微生物の研究担当。
社内に眠る宝の山を検索中。


ゴトウタカヒロ

博士(農学)

「発酵大麦エキス」の農業利用を研究中。
食品用途以外での可能性を広げます。


辛島(からしま)

技術士の卵です。目下勉強中。研究成果をもとに、製造現場での実用化を担当。
新入りですが、機動力でカバーします!


新谷大(しんたにだい)

酒の研究者から一転、機能性食品の熱血営業マンに。
発酵大麦エキスの魅力を余すことなくお客様にお伝えします。


石原雅人(いしはらまさと)

機能性食品に従事して2年が経過。
「発酵大麦エキス」の魅力をじっくり、丁寧にお伝えします。


松本真紀(まつもとまき)

食品保健指導士

外部コミュニケーション&コンプライアンス担当。
お客様のくらしにそっと寄り添う商品づくりを目指します。


関連記事