三和酒類株式会社の天然食品素材ギャバが「フジタイムPure」に採用されました!
三和酒類株式会社では、発酵大麦エキスを用いた乳酸菌発酵により、ギャバ(GABA、γ-アミノ酪酸)を含有する天然食品素材『大麦乳酸発酵液ギャバ』を作っています。
株式会社富士薬品※1のリンゴ酢『フジタイムPure』に、三和酒類の『大麦乳酸発酵液ギャバ』が採用されました。
『フジタイムPure』は、リンゴ酢とクエン酸にはちみつ、リンゴ果汁を配合して飲みやすくしたバーモント飲料です。クエン酸やオリゴ糖、ギャバ(大麦乳酸発酵液ギャバ)など、さまざまな健康美容素材が配合されています。
これまでのシリーズ累計販売本数なんと1,300万本※2の人気商品です。
原材料:
イソマルトオリゴ糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、りんご果汁、りんご酢、はちみつ、水溶性食物繊維、コラーゲンペプチド(豚由来ゼラチン)、N-アセチルグルコサミン、大麦乳酸発酵液ギャバ、乳酸菌発酵トマトエキス粉末、マキベリー果汁、アサイーエキス末、オリーブ果実抽出物、ブドウ茎抽出物(レスベラトロール含有)、ヒアルロン酸、メロンプラセンタ(胎座)抽出物
フジタイムPureの召し上がり方
■スタンダードな飲み方
1日当たり30mLを目安に、5倍〜7倍にうすめてお召し上がりください。
そのまま飲んでも美味しいですし、様々なアレンジが可能ですので、毎日簡単に続けられます。
■アレンジ例
リンゴ酢を用いたサワーカクテル
焼酎に加えて、ヘルシーカクテルに。ソーダ水で割ってサワーにもいかが?
リンゴ酢で、デザートに
フジタイムドリンクにフルーツを浮かべゼラチンで固めればクリスタルでおいしいフルーツゼリーに。フジタイムを牛乳で割れば、アップルヨーグルト風にも!
酢大豆 お料理にも・・・
大豆を軽く煎り広口瓶に1/2入れ、フジタイムを満杯にして封をしておきますと、1週間でおいしい酢大豆が出来上がります。また、ドレッシングやピクルスにも活用できます!
リンゴ酢の活用例は様々です。
料理サイト等で調べ、いろいろチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
これから本格的に夏になり、気温がどんどん高まってきます。
夏バテ予防に、「フジタイムPure」はいかがでしょうか?
※1 株式会社富士薬品 https://www.fujiyakuhin.co.jp/
※2 フジタイムシリーズ 2018年末までの累計販売本数
こちらの記事もおすすめ
ストレス社会に負けない!活気・活力を感じて過ごすためにできること
運動時にクエン酸を摂ろう!
毎日の活気活力
発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。