三和酒類株式会社の天然食品素材ギャバが「フジタイムPure」に採用されました!



三和酒類株式会社では、発酵大麦エキスを用いた乳酸菌発酵により、ギャバ(GABA、γ-アミノ酪酸)を含有する天然食品素材『大麦乳酸発酵液ギャバ』を作っています。

株式会社富士薬品※1のリンゴ酢『フジタイムPure』に、三和酒類の『大麦乳酸発酵液ギャバ』が採用されました。

『フジタイムPure』は、リンゴ酢クエン酸はちみつリンゴ果汁を配合して飲みやすくしたバーモント飲料です。クエン酸やオリゴ糖、ギャバ(大麦乳酸発酵液ギャバ)など、さまざまな健康美容素材が配合されています。

これまでのシリーズ累計販売本数なんと1,300万本※2の人気商品です。

 

原材料:

イソマルトオリゴ糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、りんご果汁、りんご酢、はちみつ、水溶性食物繊維、コラーゲンペプチド(豚由来ゼラチン)、N-アセチルグルコサミン、大麦乳酸発酵液ギャバ、乳酸菌発酵トマトエキス粉末、マキベリー果汁、アサイーエキス末、オリーブ果実抽出物、ブドウ茎抽出物(レスベラトロール含有)、ヒアルロン酸、メロンプラセンタ(胎座)抽出物

 

 

フジタイムPureの召し上がり方

 

■スタンダードな飲み方

1日当たり30mLを目安に、5倍〜7倍にうすめてお召し上がりください。

そのまま飲んでも美味しいですし、様々なアレンジが可能ですので、毎日簡単に続けられます。

 

■アレンジ例

 

リンゴ酢を用いたサワーカクテル 

焼酎に加えて、ヘルシーカクテルに。ソーダ水で割ってサワーにもいかが?

 

リンゴ酢で、デザートに

フジタイムドリンクにフルーツを浮かべゼラチンで固めればクリスタルでおいしいフルーツゼリーに。フジタイムを牛乳で割れば、アップルヨーグルト風にも!

 

酢大豆 お料理にも・・・

大豆を軽く煎り広口瓶に1/2入れ、フジタイムを満杯にして封をしておきますと、1週間でおいしい酢大豆が出来上がります。また、ドレッシングやピクルスにも活用できます!

リンゴ酢の活用例は様々です。

料理サイト等で調べ、いろいろチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

これから本格的に夏になり、気温がどんどん高まってきます。

夏バテ予防に、「フジタイムPure」はいかがでしょうか?

 

※1 株式会社富士薬品  https://www.fujiyakuhin.co.jp/

※2 フジタイムシリーズ 2018年末までの累計販売本数

 

 

こちらの記事もおすすめ
ストレス社会に負けない!活気・活力を感じて過ごすためにできること
運動時にクエン酸を摂ろう!
毎日の活気活力

 

発酵大麦エキス情報ポータルサイト事務局では、月に1回当サイトの更新情報をメールマガジン形式でお送りしています。メールマガジンのご登録は以下のバナーをクリックしてください。

メールマガジン登録

 

 

 


関連記事